Fussball

SC Capelle bricht den Bann

Gegen den TuS Ascheberg II gibt es ein Schützenfest für den SCC.

Kreisliga 5Es geht ja doch: Der SC Capelle hat im siebten Anlauf seinen ersten Saisondreier eingefahren. Nach vier Remis und zwei Niederlagen gab es für das Team um SCC-Spielertrainer Tobias Temmann nun den langersehnten Dreier. Mit 6:0 fegte der SCC am Sonntag Kellerkind TuS Ascheberg II vom Platz. Die meisten Tore fielen dabei in der zweiten Halbzeit.

Kreisliga B3 Münster
SC Capelle –

TuS Ascheberg II 6:0 (2:0)

„Wir haben endlich mal zu Null gespielt und haben uns vorne belohnt. Heute ist der Knoten geplatzt“, resümierte Tobias Temmann. Schon die erste Halbzeit gefiel ihm. Da fielen zwar „nur“ zwei Tore, aber mindestens genauso wichtig: Capelle ließ keine Chance des Gegners zu. Maximilian Rethmeier (7. Minute) und Janis Hölscher (40.) brachten Capelle in Front.

Im zweiten Durchgang machte der SCC da weiter, wo er im ersten Durchgang mit aufgehört hatte. Und traf jetzt noch häufiger. Ganz vier weitere Treffer ließ Capelle folgen. Julian Matthies (51./61.) traf doppelt, außerdem waren Patrick Ritz (68.) und Janik Hülsmann erfolgreich (85.).

Den Treffer von Ritz hob Temmann besonders hervor: „Er knallt den aus 20, 25 Metern per Dropkick oben links in den Winkel. Da geht einer von 100 rein. Das war wirklich sehr sehenswert“, so Temmann.

Der sah insgesamt einen souveränen Auftritt seines Teams, trat trotz des Lobes aber auch etwas auf die Bremse. „Wir sind einfach und ruhig vorne geblieben. Ascheberg ist aber auch Aufsteiger und nicht der Gradmesser, an dem wir uns messen wollen. Trotzdem muss man erst einmal mit 6:0 gewinnen“, sagt er.

(Quelle:Ruhrnachrichten)