Fussball

SC Capelle schlägt auch Cappenberg

Der B-Ligist bleibt erfolgreich,ist aber etwas unzufrieden.

Tobias TemmannIm Vorbereitungsspiel am vergangenen Freitagabend (12. Juli) setzte sich der SC Capelle gegen GS Cappenberg II mit einem knappen 3:2 durch. Beide Mannschaften bereiten sich aktuell auf die kommende Kreisliga-B-Saison vor. Da der SC Capelle in der Kreisliga B3 Münster antritt und GS Cappenberg II in der Kreisliga B2 Unna-Hamm spielt, treffen die B-Ligisten im Liga-Betrieb nicht aufeinander.

Testspiel

SC Capelle - Cappenberg II 3:2 (3:1)

Bereits in der sechsten Minute brachte Janis Hölscher den SC Capelle mit einem frühen Treffer in Führung. Mika Lohmann erhöhte in der 32. Minute auf 2:0. Kurz vor der Halbzeit konnte GS Cappenberg II durch Julian-Ferdinand Beckmann auf 2:1 verkürzen (42.), doch nur zwei Minuten später stellte Alexander Küper den alten Zwei-Tore-Vorsprung wieder her und traf zum 3:1-Pausenstand (44.).

In der zweiten Halbzeit gestaltete sich das Spiel ausgeglichener, wobei GS Cappenberg II durch Nicolas Möllenhoff in der Schlussphase noch einmal herankam und auf 3:2 verkürzte.

Obwohl der SC Capelle letztlich als Sieger vom Platz ging, zeigte sich Trainer Tobias Temmann nur bedingt zufrieden mit der Leistung seines Teams: „Ganz zufrieden bin ich nicht. Wir haben schließlich zwei dumme Gegentore bekommen und gerade die Leistung in der zweiten Halbzeit war nicht so berauschend,“ erklärte Temmann nach dem Spiel.

Allerdings befände sich die Mannschaft noch in einer frühen Phase der Vorbereitung: „In Summe sind wir nach der zweiten Vorbereitungswoche noch ganz am Anfang der Vorbereitung und haben noch einiges an Zeit.“ Temmann bewertet das Testpiel als „eine gute Trainingseinheit, bei der man das Ergebnis nicht überbewerten darf.

Insgesamt bleibt festzuhalten, dass der SC Capelle einen erfolgreichen Testspielauftakt absolvierte, jedoch weiterhin an einigen Stellschrauben drehen muss, um optimal in die neue Saison starten zu können. „Wir müssen noch ein bisschen fitter werden im Laufe der Vorbereitung“, sagt der Trainer abschließend.

(Quelle: Ruhrnachrichten)