Fussball

SCC schlägt ESV Münster

Kantersieg gegen Konkurrenten!

Kreisliga 9Das war mal eine eindeutige Angelegenheit: Der SC Capelle besiegt mit dem ESV Münster nicht nur einen Konkurrenten im Abstiegskampf der Fußball-Kreisliga B, sondern schießt den Konkurrenten von der Anlage des SV Südkirchen, wo der SC Capelle erneut sein Heimspiel austrug. Gleich ein halbes Dutzend Tore schenkte der SCC den Eisenbahnern ein und tut damit auch etwas für das Torverhältnis, das das beste aller Mannschaften der unteren Tabellenhälfte ist.

Kreisliga B3 Münster
SC Capelle – ESV Münster

6:0 (3:0)

Janik Hülsmann stellte schon früh die Weichen auf Sieg für den SC Capelle (3. Minute). Mitte des ersten Durchgangs erhöhte Julian Matthies (23.). Als Patrick Ritz nach einer halben Stunde sogar das 3:0 erzielte, war die Partie fast schon gelaufen. Zwar passierte bis zur Pause nichts mehr, danach setzte der SC Capelle das muntere Scheibenschießen aber fort.

Acht Minuten nach dem Seitenwechsel stellte Janis Hölscher auf 4:0. Simon Daugsch machte das 5:0 (76.). Sechster und letzter Torschütze war Kapitän Simon Walter, der zum 6:0-Endstand traf (86.).

Durch den Erfolg baut der SC Capelle den Vorsprung auf die Münsteraner auf neun Punkte aus und hat damit immer bessere Chancen, die verkorkste Saison noch zu einem versöhnlichen Abschluss zu bringen.